Комбайны Полесье будут поставляться в Молдову

134

Беларусь расширила гамму экспорта сельскохозяйственной техники в Молдову, поставив комбайн КЗС-812 «Полесье GS812» производства ПО «Гомсельмаш», который выйдет в этом сезоне на уборку зерновых.

Техника была ввезена в республику официальным дилером предприятия в Молдове и уже нашла своего покупателя. В ближайших планах белорусского производителя — наладить регулярные поставки зерно- и кормоуборочных комбайнов «Полесье» в Молдову. Для этого есть все предпосылки — высокопроизводительная техника ПО «Гомсельмаш» вызывает большой интерес у молдавских аграриев благодаря отличному сочетанию производительности, надежности и цены. Сервисное и гарантийное обслуживание будет осуществляться дилером ПО «Гомсельмаш» в Молдове, имеющим сеть по всей стране, достаточные базу и опыт по обслуживанию сельскохозяйственной техники.

Компания «Гомсельмаш» более 80 лет на рынке сельскохозяйственной техники, производит одновременно более 40 базовых позиций различных видов сельскохозяйственных машин и адаптеров под брендом «Полесье» для уборки зерновых культур, кукурузы на зерно, рапса, подсолнечника, сои, заготовки кормов, уборки картофеля, льна и сахарной свеклы в соответствии с современными агротехнологиями. Комбайны «Полесье» хорошо себя зарекомендовали не только на рынках стран СНГ, но и на рынках стран дальнего зарубежья, таких как Китай, Чехия, Аргентина и др.

На полях Молдовы также работают более 30 тыс. тракторов «Беларус», которые пользуются повышенным спросом как в крупных кооперативах, так и в крестьянских хозяйствах. Именно поэтому абсолютное большинство машинно-технологических станций Молдовы оснащено тракторами Минского тракторного завода. Кроме того, Беларусь поставляет Молдове широкую гамму прицепного и навесного сельхозоборудования. Благодаря сотрудничеству Минска и Кишинева в Молдове в рамках совместного проекта собирается садово-виноградарский трактор «Беларус». Договоренности о поставках в Молдову современных комбайнов «Гомсельмаш» и расширении сотрудничества в области совместной сборки в Молдове садово-виноградарских тракторов «Беларус» и троллейбусов «Белкоммунмаш» были достигнуты Минском и Кишиневом по итогам прошедшего в ноябре 2012 года 14-го заседания Белорусско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как сообщалось, товарооборот Беларуси и Молдовы по итогам января-мая 2013 года составил $156,2 млн., увеличившись на 10,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В частности, белорусский экспорт в Молдову за первые пять месяцев 2013 года вырос на 10,5%, составив $121,8 млн., а импорт молдавской продукции увеличился на 9% до $34,4 млн. Положительное сальдо торговли Беларуси с Молдовой в январе-мае 2013 года составило $87,4 млн., увеличившись на 11,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Введите комментарий