Беларусь достигла договоренностей по поставке удобрений

Беларусь достигла договоренностей по условиям поставки калийных удобрений через латвийский порт Вентспилс на 2008 год. Об этом сообщил генеральный директор Белорусской калийной компании Владимир Николаенко 1 апреля на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что сегодня ПО «Беларуськалий» планирует подписать контракт с латвийской стороной на перевалку удобрений через Вентспилс. «Контракт подписывается напрямую с «Калия паркс» с учетом интересов белорусской стороны», — сказал Владимир Николаенко. Имевшиеся противоречия между сторонами сняты. «Беларуськалий» заинтересован в заключении годового контракта, чтобы условия не менялись в процессе работы, добавил он. Важным моментом является также то, что оплата будет проводиться по факту исполненных работ.

Гендиректор БКК отметил, что уже в апреле под погрузку удобрений в порту Вентспилс ставятся два судна. «Первых два судна в апреле уходят на Бразилию. Сейчас отгружаем около 100 тыс.т», — сказал он.

По словам Владимира Николаенко, БКК в перспективе рассматривает возможность использования порта Вентспилс для погрузки белорусских удобрений на суда класса «Панамакс» для экспорта продукции в Индию.

 
 
 

Обсуждение закрыто.