Беларусь поставит в США 500 тыс. тонн калийных удобрений

Белорусская калийная компания в 2008 году поставит в США около 500 тыс. т калийных удобрений. Об этом сообщил генеральный директор БКК Владимир Николаенко сегодня на пресс-конференции в Минске.

«В 2008 году мы планируем поставить на американский рынок как минимум порядка 500 тыс. т удобрений на сумму $250-300 млн.», — сказал он. В первом квартале текущего года БКК уже отгружено в США около 200-250 тыс. т.

Гендиректор отметил, что БКК осуществляет свои поставки на американский рынок, как и ранее, обеспечивая потребности американских фермеров в удобрениях. Как белорусско-российская компания БКК в зависимости от ситуации может отгружать на рынок США российский или белорусский продукт. Расчеты с американскими потребителями осуществляя.тся в долларах и пока переходить на расчеты с ними в евро нет необходимости, отметил Владимир Николаенко.

ЗАО «Белорусская калийная компания» — эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства РУП ПО «Беларуськалий» (г.Солигорск, Беларусь) и ОАО «Уралкалий» (г.Березники, Россия) на зарубежные рынки. БКК создана в 2005 году. Компания является крупнейшим поставщиком на мировом рынке калийных удобрений, занимая свыше трети его объема. Продукция отгружается в Африку, Европу, Индию, Китай, США, Тихоокеанский регион, Центральную и Южную Америку. БКК обладает развитой сбытовой сетью, имеет представительства в Пекине (Китай), Нью-Дели (Индия), Сингапуре, Сан-Паулу (Бразилия), Чикаго (США).

 
 
 

Обсуждение закрыто.