Белорусское сухое молоко пойдет в Китай

Слуцкий сыродельный комбинат презентует сегодня свои возможности на Китайско-белорусской торгово-экономической конференции провинции Гуандун и Минской области.

«Для организации поставок в Поднебесную Слуцкий сыродельный комбинат посетила китайская делегация, которая детально изучила технологию и условия производства молочной продукции. В основном китайские партнеры заинтересованы в сухих молочных продуктах — сухом обезжиренном молоке, сухой сыворотке. Кроме того, мы получили разрешение на поставки сыров и масла», — рассказывает представитель предприятия Александр Сагалович.

Поставки молочной продукции будут налажены через морской порт в Клайпеде. Расчеты будут вестись в долларах, уточнил Александр Сагалович. «Если мы сойдемся на цене, которую предложил Слуцкий сыродельный комбинат, это будет однозначно выгодный проект. Вся необходимая документация для экспорта уже получена нами, думаю, в ближайшие месяц-два мы начнем поставки», — добавил он.

Слуцкий сыродельный комбинат — одно из старейших молочных предприятий Беларуси. Свою историю он начал в 1935 году, когда в Слуцке был введен в эксплуатацию маслосырзавод. С 1995 года — ОАО. В 2007-2008 годах в его состав вошли Узденский и Пуховичский гормолзаводы, Стародорожский маслозавод, СПК «Знаменский». Они были преобразованы в Узденский, Пуховичский, Стародорожский производственные участки и Сельскохозяйственный филиал Слуцкого сыродельного комбината соответственно. В 2012 году Слуцкий сыродельный комбинат продолжил укрупнение, и в состав предприятия вошли Солигорский ГМЗ, Любанский МСЗ, Клецкий МЗ совместно с Несвижским производственным участком и СПК «Клецкий», Копыльским МСЗ в качестве филиалов.

Ежегодно на головном предприятии и филиалах проводится техническое перевооружение, стоимость которого составляет $10-12 млн. Предприятие выпускает сычужные и плавленые сыры, творог, сметану, молоко, кефир, йогурты, кисломолочные напитки, сыворотку, масло и спред, мороженое, майонез и соусы.

 
 
 
 

Оставьте комментарий

 



Все поля должны быть заполнены.