Число агроусадеб в Беларуси за последние три года увеличилось в 16 раз

Число агроусадеб в Беларуси за последние три года увеличилось в 16 раз. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.

Если в 2006 году в Беларуси насчитывалось только 34 усадьбы, то по состоянию на 1 марта текущего года их число выросло до 537. Все это создает благоприятные условия для осуществления политики импортозамещения туристических услуг, подчеркнул собеседник.

По словам Чеслава Шульги, в настоящее время белорусы все чаще предпочитают отдыхать в Беларуси. В условиях глобального финансово-экономического кризиса сложилась достаточно сложная ситуация. «Человек в душе привык отдыхать, а финансовые возможности каким-то образом его сдерживают. То есть потребность остается, но по понятным причинам надо экономить, поэтому и приходится отдыхать на более скромную сумму», — заметил замминистра.

Причем чаще всего экономят не за счет качества услуг, а за счет транспортных расходов. Ведь чтобы долететь до Кипра и Турции, надо заплатить около $200-300 за авиабилет, а в Беларуси все рядом: надо лишь воспользоваться автобусным маршрутом или сесть за руль собственного автомобиля.

 
 
 

Обсуждение закрыто.