Депутаты ПОС решили поддержать производителей молочной продукции, работающих с местными переработчиками

Комитет по экономической политике Псковского областного Собрания депутатов поддержал дополнение, внесенное администрацией области в закон о поддержке сельскохозяйственного производства. Как сообщили ПАИ в пресс-службе Собрания, суть поправки сводится к тому, что субсидии на молоко имеет право получать только тот производитель, который реализует продукцию предприятиям, занимающимся переработкой.
Специалисты сельхозуправления привели такой пример: предприниматель, зарегистрированный в Псковской области, собирает молоко на территории Дновского района, но сдает его на Новгородский молочный завод. Производитель получает субсидии, но местные молочные заводы при этом лишаются сырья, которое уходит на сторону.
На внесении поправки настаивал депутат, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев. По словам депутата и переработчика, необходимо «защищать интересы своей области, своих переработчиков, своих производителей. Никто сегодня не запрещает вывозить молоко за территорию Псковской области. Пусть люди просто посчитают. Ответственно заявляю, что сегодня наши цены на молоко конкурентоспособны, мы платим на уровне Санкт-Петербурга, и даже больше, чем в Новгороде». Дмитрия Матвеева поддержал и Владимир Меньшиков. По его мнению, дотирование предприятий, работающих в области, позволит создавать рабочие места, отчислять налоги в бюджет. «Тот факт, что молоко закупается на территории Дновского района, а на переработку вывозится за пределы области, нашим молочным заводам не помогает», — заявил депутат.
Подытожил выступления депутатов председатель комитета по экономическому развитию Михаил Гавунас: «Наш комитет, именно как комитет, занимающийся проблемами экономического развития области, в первую очередь должен стоять на страже интересов псковских производителей и переработчиков, быть заинтересованным в достаточном обеспечении сырьем предприятий, в их дальнейшем поступательном развитии. Принимая сторону своих предприятий, мы делаем правильный выбор».

 
 
 
 

Оставьте комментарий

 



Все поля должны быть заполнены.