Массовый сев ранних яровых культур планируется начать 15 марта

Массовый сев ранних яровых культур в Брестской области планируется начать с 15 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Андрей Махунов.

По его словам, в нынешнем году малоснежная зима вынуждает начинать сельхозработы как можно раньше, пока из почвы не ушла влага. Сегодня 12 из 16 районов области начали сеять овес. Во всех районах ведется подкормка озимых. На поля уже вывезено более 5 млн.т органики, что составляет 92% к плану, в том числе внесено 2,2 млн.т органических веществ, или на 500 тыс.т больше, чем в минувшем году на эту же дату.

Андрей Махунов также сообщил, что к севу в регионе подготовлен необходимый объем кондиционного семенного материала. Создан запас горючего на начало посевной. Хозяйства в ожидании кредита на приобретение ГСМ. Продолжается поставка минеральных удобрений. На сегодняшний день их потребность удовлетворена почти на 60%. Часть туков уже вносится на подкормку многолетних трав и посевов озимых. В некоторых хозяйствах (Брестского и Березовского районов) в ближайшие дни будет задействована сельхозавиация.

 
 
 
 

Оставьте комментарий

 



Все поля должны быть заполнены.