В Гомельской области появится сельхоз ВУЗ?

В Гомельской области планируется открыть филиал одного из сельскохозяйственных вузов страны, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон.

По его словам, это позволит решить главную проблему агропромышленного комплекса региона — дефицит квалифицированных кадров и специалистов.

В настоящее время АПК области испытывает не нехватку техники, минеральных удобрений или денег в целом, а дефицит квалифицированных кадров, подчеркнул губернатор. Гомельский регион — единственная в Беларуси область, где нет высшего учебного заведения, готовящего специалистов агропромышленного комплекса. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос об открытии филиала в Калинковичах, Мозыре или Гомеле. «Безусловно, сегодня нам надо начинать с открытия хотя бы филиала одного из существующих в республике вузов. У нас есть база, но нужны, конечно, еще и кадры ученых, специалистов-преподавателей», — сказал Александр Якобсон.

Он также добавил, что эта проблема Гомельского региона уже рассматривалась в правительстве и нашла положительный отклик.

 
 
 
 

Оставьте комментарий

 



Все поля должны быть заполнены.