Капуста савойская

35

У савойской капусты в отличие от белокочанной листья пузырчатые, гофрированные. Листья содержат в два раза больше белка, сухих веществ и витамина С, чем белокочанная, они нежнее и приятнее на вкус. Этот вид капусты мало распространен среди огородников, так как хранится не более 2 месяцев и имеет невысокий урожай. Но многие не знают, что эту капусту можно оставлять под снег на зиму прямо на грядке, а в январе-феврале снег разгребают, срубают кочаны и опускают их на несколько минут в холодную воду. Этот вид капусты применяется для начинки пирогов, в салатах, приготовлении первых и вторых блюд, для квашения она непригодна. Агротехника выращивания такая же, как и у белокочанной капусты. Сроки посева семян и высадки рассады такие же, как и у белокачанной капусты.