Культуры

Культуры в овощеводстве: научно-популярные материалы, советы, рекомендации.

Лук-черемша, или колба

Едва ли не самое популярное лекарственное и пряное растение. В пищу его употребляют в свежем, соленом и квашеном виде. В народной медицине этот лук...

Лук-слизун, или поникающий

Ценится как пищевое, лекарственное и декоративное растение, медонос. Употребляют его в пищу в свежем, соленом и сушеном виде. В тибетской медицине используется как противовоспалительное и...

Лук порей: c лоджии — на дачу.

Лук порей - главная культура в нашем дачном овощном хозяйстве. Я выращиваю его через рассаду. В первой декаде марта замачиваю семена в соке...

Лук репчатый

Существует много видов лука: лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, лук-батун, многоярусный лук и др. Не огорчайтесь, если у вас растет только один или два вида лука....

Лук душистый (ветвистый)

По запаху и вкусу похож на черемшу. Листья нежные, сочные, с привкусом чеснока. Лук душистый - растение сухих мест, высоковитаминное, особенно много в нем...

Лук-батун

Иначе его называют татарка, татарино. дудчатый, сибирский, стрелеш-ник, сочнина, дикарь. В настоящее время он является одним из самых распространенных многолетних луков. В пищу используют зеленые...

Лук алтайский

Лук алтайский (каменный, дикий батун, согоно) в культуру пока не введен, но его разводят как огородное и декоративное растение. Он морозо и засухоустойчив. Семена...

Подсолнечник

Семена подсолнечника содержат много жиров, из семян производят полезное подсолнечное масло, которое содержит много ненасыщенных кислот, микроэлементов, минеральных соединений. Многим нравятся семечки подсолнечника....

Перцы

  Сладкий перец относится к тому же ботаническому семейству, что и картофель, и томаты, — пасленовым. Выращивают его ради крупных плодов,...

Пастернак

Пастернак - холодостойкое двулетнее растение, выращиваемое в культуре как однолетник. В пищу используют корнеплоды. Особенности выращивания Пастернак выращивают на хорошо дренированной, не очень тяжелой почве. Эта...

ТОП 7 за неделю

Соя

Факты о сое Китайские императоры сами сеяли сою В Китае сою возделывают свыше семи тысяч лет. Сохранилось сведение пяпттысячелетней давности о церемониях, связанных с началом весеннего...