Лук-черемша, или колба
Едва ли не самое популярное лекарственное и пряное растение. В пищу его употребляют в свежем, соленом и квашеном виде. В народной медицине этот лук...
Лук-слизун, или поникающий
Ценится как пищевое, лекарственное и декоративное растение, медонос.
Употребляют его в пищу в свежем, соленом и сушеном виде. В тибетской медицине используется как противовоспалительное и...
Лук порей: c лоджии — на дачу.
Лук порей - главная культура в нашем дачном овощном хозяйстве. Я выращиваю его через рассаду. В первой декаде марта замачиваю семена в соке...
Лук репчатый
Существует много видов лука: лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, лук-батун, многоярусный лук и др.
Не огорчайтесь, если у вас растет только один или два вида лука....
Лук душистый (ветвистый)
По запаху и вкусу похож на черемшу. Листья нежные, сочные, с привкусом чеснока. Лук душистый - растение сухих мест, высоковитаминное, особенно много в нем...
Лук алтайский
Лук алтайский (каменный, дикий батун, согоно) в культуру пока не введен, но его разводят как огородное и декоративное растение. Он морозо и засухоустойчив. Семена...
Подсолнечник
Семена подсолнечника содержат много жиров, из семян производят полезное подсолнечное масло, которое содержит много ненасыщенных кислот, микроэлементов, минеральных соединений. Многим нравятся семечки подсолнечника....