Сравнение энергии ячменя, кукурузы с животным жиром
Что ограничивает нам применение ячменя в рационах для кур - это невысокое содержание энергии. Если рацион для кур содержит 80 % кукурузы, то это...
Значение кукурузы в кормопроизводстве
Сейчас я хочу вам объяснить каким образом мы попали сюда и почему мы здесь обучаем перед вами. Эта программа обучения российских руководителей сельского хозяйства...
Технология заготовки кормов
Качество кормов зависит от личных факторов и, в первую очередь, от способа их заготовки, возделывания, времени уборки и правильности хранения. Установлено, что для получения...
Снижаем потери сена при заготовке
Плохая организация процесса заготовки кормов и кормления животных приводит значительным потерям, снижает эффективность производства и прибыль.
При заготовке сена, потери качества неизбежны. Потери присутствуют на всех...
Микро- и макроэлементы
В процессе жизнедеятельности организма важную роль играют микро- и макроэлементы, которые влияют на обмен веществ, здоровье, продуктивность и воспроизводительную способность.
При скрытой недостаточности макро- и...
Хвоя — источник биологически активных веществ для скота
Древесная хвойная зелень содержит ценные биологические компоненты: хлорофилл, витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны, фитонциды, бактериостатические и антигельминтные вещества. Хвойную древесную зелень в качестве корма...
Кулинарные секреты
Овце полезна сера
Чтобы шерсть у ваших овец была густой и шелковистой, надо давать им побольше кормов, содержащих в своем составе серу. А это -...
Кукурузный корм
Кукурузный глютеновый корм - это кормовой продукт, получаемый в процессе переработки кукурузного зерна на крахмал и патоку. В течение технологического процесса из кукурузного зерна...
Организация кормления животных
Кормление коров в первые дни после отела зависит от их состояния и характера кормления перед отелом. Если отел прошел нормально и новотельная корова чувствует...
Подготовка кормов к скармливанию
Корма подготавливают в целях повышения их поедаемости, переваримости и использования питательных веществ, улучшения технологических свойств, обеззараживания.
Основные способы подготовки кормов к скармливанию подразделяют на механические,...