Бобруйский мясокомбинат запускает мясожировой цех

208
Снижаем потери сена при заготовке
0
(0)

Новый мясожировой цех площадью 1,8 тыс. кв.м построен на незадействованных производственных площадях ОАО «Бобруйский мясокомбинат». Здесь завершается монтаж и параллельно ведется пуско-наладка современного импортного технологического оборудования по первичной переработке мяса. Оборудование сделано из нержавеющих материалов и соответствует всем современным требованиям санитарных норм. В цехе предусмотрена работа двух линий: для свиней — мощностью убоя 100 голов в час и крупнорогатого скота — 40 голов в час. «Ввод в строй нового цеха позволит комбинату значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, повысить ее качество, рентабельность и значительно снизить энергоемкость производства. Мы рассчитываем, что наша продукция станет более конкурентоспособной на рынке, что позволит увеличить ее экспорт», — отмечают на предприятии.
Энергоэффективные автономные холодильные камеры, работающие на фреоне, установлены в новом цехе. Также планируется ввести в эксплуатацию две новые трансформаторные подстанции, систему автоматизированного контроля и учета электроэнергии, новые очистные сооружения. «Согласно инвестпроекту новый цех должен быть запущен до 1 апреля текущего года, но на этом работа по модернизации предприятия не остановится. Мы сразу приступим к реализации проекта по запуску второй пусковой очереди, которая предусматривает ввод в строй санитарной бойни, транспортной охлаждающей галереи, современной мойки автомобилей, обустройство ливневой канализации, благоустройство прилегающей территории с установкой современного освещения. Все работы мы планируем завершить не позднее августа», — заверили специалисты.
Затраты на реализацию проекта по модернизации производства составят около Вr340 млрд. Сроки его окупаемости специалисты оценивают в 4-5 лет.
Предприятие, созданное в 1931 году, сегодня позиционирует свою продукцию под торговой маркой «Грандъ Продукт». Здесь выпускают более 200 наименований различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Их ассортимент постоянно обновляется. Мясные изделия комбината широко известны не только на территории Беларуси, но и за ее пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя