«Холлофайбер» для инкубаторов

121

Высокотехнологичные нетканые материалы «Холлофайбер» успешно апробированы в новых конструкциях термобалансовых инкубационных систем для яиц различного размера: куриных, гусиных, страусиных, голубиных, индейки, цесарок и перепелов.
Главным отличием от распространенных сейчас хрупких, громоздких и весьма небезопасных в пожарном отношении пенополистироловых инкубаторов является равномерное распределение температурного фона.
Новая разработка практически исключает «проблему упаривания» яиц, предохраняя от перепадов температур и влажности в инкубаторе. «Холлофайбер» состоит из 100%-полиэфира, пропускающего ультрафиолет, крайне важный для формирования зародыша. Под воздействием УФ «Холлофайбер» в отличие от множества современных полимерных материалов не деградирует (т.е. на разрушается).
В связи с тем, что «Холлофайбер» не впитывает влаги, а волокна его негигроскопичны , — в инкубационной системе поддерживается стабильный сухой микроклимат, неприемлемый для распространения бактерий и грибка. Перечисленные выше особенности значительно сокращают процент так называемых «задохликов».
Экологичность и гигиеничность нетканых материалов «Холлофайбер», возможность водной и термической обработки, устойчивость к антипаразитарным препаратам и средствам дезинфекции предопределяет многократное использование новых материалов в инкубационных системах как в частном , так и в промышленном применении. Наряду с другими факторами применение «Холлофайбер» материалов может способствовать повышению экономической эффективности российского птицеводства.
Эластичность, мягкость и лёгкость материалов «Холлофайбер» позволяет применять их для любых конструкций инкубаторов, имитировать гнёзда с лунками и даже натуральный пух наседки. Ценовая доступность новых материалов позволяет проводить неограниченные эксперименты с конструктивом и функционалом инкубаторов. В настоящее время проводится ветеринарная апробация новых инкубационных систем для вывода из яиц черепах, крокодилов и игуан.
Кстати: Всемирный день яйца — неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). Отмечается во вторую пятницу октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя