Воложинский хлебозавод будет выпускать продукцию с отрубями

224

«В ближайшее время хлебозавод Воложинского РайПО начнет производить хлебобулочные изделия с отрубями, на прилавках появится булка «Новая с отрубями». Для ее выпуска уже все готово, — рассказывает начальник лаборатории отдела промышленности Воложинского райпо Мария Печурчик. — Среди новых наименований продукции также хлеб подовый «Лига солодовый», его начнем производить примерно через неделю. На предприятии ежедневно производится около 400 кг подового хлеба».
Всего в ассортименте хлебозавода Воложинского райпо около 20 наименований хлебобулочных и 36 кондитерских изделий. Предприятие возобновило производство бисквита «Изюминка» и кекса «Детского» с добавлением творога. По словам собеседницы, эти изделия наиболее популярны в летний период. На предприятии также пекут хлеб белковый диабетический, который выпускают небольшими партиями. «Диетическая продукция проходит регистрацию в Министерстве здравоохранения», — пояснила Мария Печурчик.
В сутки предприятие выпускает около 6 т хлебобулочных и кондитерских изделий. Хлебозавод был введен в эксплуатацию в 1973 году. По словам собеседницы, разработан план по модернизации предприятия. «Уже выполнен большой объем ремонтных работ. Планируем приобрести новую тестомесильную машину для производства ржаного хлеба, а также тестоделитель для производства сдобно-булочных изделий», — сказала Мария Печурчик.
Воложинское районное потребительское общество — хозяйственная система универсального типа, осуществляющая деятельность по шести направлениям: торговля, общественное питание, заготовки, рынки, промышленность, автомобильный транспорт. Райпо обеспечивает занятость около 1 тыс. человек и обслуживает 36,6 тыс. населения района, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя