Материальная ответственность работника

66

Иногда непредвиденные затраты возникают по вине работников из-за их осознанного желания навредить либо просто халатного отношения к выполнению своих служебных обязанностей.
Если вы не хотите покрывать убытки за свой счет, необходимо знать, в каких случаях работника можно привлечь к материальной ответственности и в каком размере.
Согласно статье 238 Трудового кодекса РФ, работник должен возместить работодателю так называемый прямой действительный ущерб. То есть ущерб от потери имущества или его порчи, а также дополнительные затраты на его восстановление или покупку нового. Например, к прямому действительному ущербу можно отнести недостачу товара у продавца.
Для начала нужно определить размер ущерба, который понесло предприятие. Как это сделать, говорится в статье 246 Трудового кодекса РФ. К ущербу относятся фактические потери организации. Их рассматривают исходя из рыночной стоимости пропавшего или испорченного имущества. Причем рыночной считается цена, которая действовала в данной местности на день, когда был причинен ущерб.
Не всегда с работника можно взыскать всю сумму ущерба. Трудовым кодексом РФ предусмотрена полная и ограниченная ответственность.
При полной материальной ответственности работник обязан возместить ущерб соответственно в полном размере. Полную материальную ответственность сотрудник несет согласно статье 243 Трудового кодекса РФ, если он нанес ущерб:
— допустив недостачу ценностей, полученных под отчет на основании специального письменного договора или по разовому документу (например, по требованию-накладной);
— умышленно или в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
— из-за своих преступных действий или административного проступка (если это установлено судом);
— разгласив сведения, составляющие служебную или коммерческую тайну (в случаях, предусмотренных федеральными законами).
Таким образом, полная материальная ответственность работника может быть зафиксирована специальным письменным договором. Но договор о полной материальной ответственности можно заключить только с отдельными категориями работников или лицами, выполняющими определенные работы. Полный список категорий работников, с которых можно взыскать всю сумму ущерба, приведен в разделе «Справочные данные».
Если работник занимает должность или выполняет работу, которой нет в этом перечне, то удержать с него можно лишь сумму, не превышающую размер среднемесячного заработка. Это будет ограниченная материальная ответственность.
Если речь идет об ограниченной материальной ответственности, то, чтобы взыскать ущерб, достаточно распоряжения руководителя организации. При этом в соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель не обязан спрашивать сотрудника, согласен ли он добровольно погасить ущерб или нет.
Распоряжение о взыскании ущерба руководитель должен отдать не позднее одного месяца с того дня, когда был окончательно установлен его размер. Иначе работодатель не сможет без согласия работника удержать с него необходимую сумму. И в случае отказа ему придется требовать покрытия убытков через суд.
В суд нужно будет обращаться и в том случае, когда работник не хочет добровольно возмещать ущерб, хотя он подписал договор о полной материальной ответственности.
Если же сотрудник добровольно компенсирует причиненные им убытки, то, как и при ограниченной ответственности, чтобы взыскать с него ущерб, достаточно будет распоряжения руководителя организации. Разумеется, работник должен письменно подтвердить согласие компенсировать ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя