Африканская целина может вывести Черный континент в мировые сельскохозяйственные лидеры — ФАО

29
Снижаем потери сена при заготовке
0
(0)

Огромные пространства так называемой гвинейской саванны, охватывающей территорию 25 государств от атлантического побережья Сенегала до южной части Судана, способны превратить африканский континент в одного из главных игроков на мировом рынке промышленного производства продовольствия и сельскохозяйственного сырья. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
Это результат совместного исследования ФАО и Всемирного банка о перспективах коммерческого сельскохозяйственного производства в регионе.
Ширина «гвинейской саванны» составляет примерно 400 км, протянулась она почти на 5 тыс. км. По мнению специалистов ФАО и ВБ, 400 млн. га земли в этом поясе пригодны для обработки, однако пока возделывается лишь десятая часть.
Международные эксперты считают, что осваивать эту целину лучше всего путем развития небольших фермерских хозяйств, избегая создания гигантских агроферм. Это позволит избежать социальных конфликтов и внести вклад в ликвидацию бедности и нищеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.