Агроэкотуристов в Беларуси за пять лет стало в 15 раз больше

5
0
(0)

Количество агроэкотуристов в Беларуси за пять лет увеличилось в 15 раз. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Шевченко сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
«Несмотря на то, что агроэкотуризм в Беларуси относительно новый вид отдыха, сегодня он получил широкое развитие. За пять последних лет количество агроэкотуристов увеличилось в 15 раз и в прошлом году составило около 223 тыс. человек», — отметила она.
По словам Светланы Шевченко, значительный приток агроэкотуристов отмечается в Минской, Могилевской и Гродненской областях. Так, в Минской области в 2012 году их число возросло на 87,1% и составило 84,9 тыс. человек, в Могилевской — на 53,6% до более чем 40,3 тыс. человек, в Гродненской — на 38,9% и превысило 36,8 тыс. человек.
Как считает эксперт, «в республике созданы максимально благоприятные условия для успешного развития бизнеса в сфере агроэкотуризма», что способствует увеличению числа желающих заниматься этим бизнесом. Так, если в 2006 году было всего 34 субъекта агроэкотруизма, то в 2012 году — около 1,8 тыс.
Наличие особого режима налогообложения, а также закрепление на законодательном уровне запрета на проведение проверок субъектов агроэкотуризма в течение двух лет с даты уплаты первого сбора способствовало появлению у сельчан личной заинтересованности в развитии инфраструктуры сельских туристических объектов, разработке новых туристических маршрутов и развитию спектра сопутствующих услуг, позволяющих привлечь туристов, отметила представитель МНС.ОАО «Ржевский Маслосыркомбинат»: только натуральная молочная продукция! Подробности по тел. (495) 660-0135 и на сайте rmsk.org
«Гостей принимают в усадьбах, расположенных в самых живописных уголках. Программы отдыха разнообразны: от простого отдыха в саду до конных и велопрогулок, рыбалки, экскурсий по экомаршрутам, мастер-классов по народным ремеслам и т.д., — сказала Светлана Шевченко. — Причем важной особенностью отдыха в усадьбе является экологически чистая пища, приготовленная хозяевами из продукции, выращенной в личном подсобном хозяйстве».
«Полагаю, что этот вид деятельности имеет все перспективы для дальнейшего развития», — выразила мнение эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя