Агрохозяйствам проблематично взять кредиты?

15

Агрохозяйствам Беларуси проблематично взять долгосрочные кредиты в банках. Эта тема была затронута сегодня на заседании Президиума Совета Министров, на котором обсуждалось выполнение Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы.
Как отметил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, сельские хозяйства не могут взять кредитные ресурсы на длительный срок, например, до 10 лет — на срок окупаемости реализуемого проекта. По мнению губернатора, «банки должны пойти навстречу сельхозпроизводителям и по выдаче долгосрочных кредитов на срок окупаемости проектов». Он пояснил, что сейчас банки предлагают кредиты хозяйствам сроком на 3-5 лет. «Но за это время предприятие еще не успевает нарастить мощности и возвращать кредиты», — отметил Константин Сумар.
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский также подчеркнул важность решения этой проблемы. «Почему банки отказывают предприятиям в выдаче кредитов, если у них есть хороший бизнес-план? В таких случаях банки просят гарантии правительства на 10 лет», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя