Алексей Гордеев: "Качество продовольствия должен контролировать Минсельхоз"

10

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев считает необходимым передать функции контроля за качеством продовольствия Минсельхозу. Об этом он заявил 15 марта на встрече с активом профсоюза работников АПК.
«Мы ставим задачу, чтобы Минсельхоз в новой структуре Правительства взял на себя функции по контролю за качеством продовольствия и пропаганде здорового питания», — отметил он. Это, по мнению министра, «позволит предоставлять преференции тем, кто производит натуральные отечественные продукты».
Кроме того, Алексей Гордеев считает «принципиально важным передать аграрному ведомству вопросы регулирования продовольственного рынка, таможенно-тарифной политики в части продовольственных товаров». Это, по его мнению, позволит министерству оперативно рассматривать вопросы, связанные с поставками продовольствия, принимать быстрые решения. «Таким образом, мы сможем поддерживать рост производства за счет отечественных сельхозорганизаций и фермеров», — подчеркнул он.
Министр также отметил, что мировая конъюнктура и рост цен на услуги естественных монополий ломают параметры, заложенные в Госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
Эти проблемы, по словам Алексея Гордеева, «в настоящее время вызывают серьезную озабоченность у представителей агробизнеса, Минсельхоза, поскольку они, в частности, ложатся нагрузкой на сельхозорганизации в части сохранения динамики роста заработной платы». «Мы будем с ними бороться, и на сегодня уже есть определенные подвижки», — отметил глава Минсельхоза.
На следующей неделе, сообщил он, «Правительство примет решение о введении экспортной пошлины на минеральные удобрения». «Сумма, поступающая в бюджет за счет этой пошлины, в пределах 7-10 млрд руб., должна быть направлена дополнительно сельскому хозяйству на поддержку приобретения удобрений», — предложил Министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя