Аналитики продолжают снижать прогнозы производства сахара в мире

14
0
(0)

Всемирное производство сахара, вероятно, не отвечают требованию, говорит, Rabobank, после циклона с ветром сильнее, чем ураган «Катрина» который разрушил часть сахарного тростника в Австралии.
Тропический циклон «Яссы» прокатился через северный Квинсленд, регион уоторый производит треть тростника страны, сокращение урожая имеет потенциал снижения в области примерно на 50 процентов, сказала производственная группа Canegrowers 4 февраля.
Шторм, который как утверждает правительство, может быть уничтожил по меньшей мере на $ 507 млн. сельскохозяйственной продукции, что позволило предположить, что третий по величине в мире экспортер сахара, может быть вынужден бороться за то чтобы получить выход равный прошлому году, который и без того был самым низким за два десятилетия.

«На глобальном уровне мы думали, что будем иметь небольшой запас в производстве сахара в этом году, но вполне вероятно, что мы собираемся в конечном итоге остаться с дефицитом второй год,» сказал товарный аналитик Уэйн Гордон из Rabobank.
Австралийский выход сахара может составлять 3,5 млн. тонн из урожая с июня по декабрь этого года, по сравнению с 3,6 млн. тонн против предыдущего урожая, и по сравнению с ожиданиями в 4,2 млн. до 4,3 млн. тонн, говорит Rabobank.

Наводнения и проливные дожди до циклона снизили оценки производства на 500.000 тонн и Яссы, вероятно, сократит прогноз в дальнейшем еще на 300.000 тонн, сказал Гордон.
Выход производства может составить 3,8 млн. тонн в следующем сезоне, считает Банковская группа Австралии и Новой Зеландии, в то время как товарный стратег Люк Мэтьюз из Банка Австралии сказал, что урожай может быть в пределах 3,6 млн. тонн.
«Вполне возможно, что производство которое мы видели в прошлом году может повториться», сказал Джон Кинг, главный исполнительный директор ООО Тулли Сахар. «Вы хотели бы думать, что производство может быть лучше, чем было до сих пор, но многое зависит от условий погоды в ближайшие месяцы»
Мировое производство может превышать спрос на «малый» объем в 2011-2012 годах, хотя очень «хрупкий» баланс будет уязвимыми для погодных рисков, говорил C. Czarnikow 31 января, настаивая на том что рынок будет находиться в дефиците в 2010-2011 годах.
Международная организация по сахару в ноябре снизила оценку глобального положительного сальдо до 1,3 млн. тонн в 2010 — 2011 году с 2,7 млн. тонн своей оценки в августе, после засухи и наводнений повредивших поля в Бразилии , России , Пакистане и Австралии.
«Основываясь на том, что мы видим, есть все основания считать что профицит сахара останется очень незначительным …. И он может исчезнуть», сказал в интервью в Женеве 1 февраля старший экономист ISO Линдсей Джолли.
Группа Queensland Sugar Ltd, которая занимает более 90 процентов экспорта австралийского сахара, говорит что поставки в 2010 году составили 2,2 млн. тонн, самый низкий уровень за более чем два десятилетия. Циклон и крайне высокие уровни осадков с середины прошлого года, скорее всего, сохранят экспорт на том же уровне и в следующем сезоне, заявил вчера главный исполнительный директор компании Нил Тейлор, сообщает МТС агро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя