Ассоциация сельских и поселковых советов создана в Украине

23
0
(0)

В Украине создана Ассоциация сельских и поселковых советов. Эту инициативу премьер-министра Юлии Тимошенко единогласно поддержали более 10 тыс. председателей сельских и поселковых советов, собравшихся сегодня в Киеве на всеукраинское совещание по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов с участием членов Кабинета министров.
Подобное объединение представителей сельских общин создано впервые за все годы независимости Украины и станет мощным органом, который будет в полной мере выражать интересы села, позволит наладить взаимодействие местных органов власти с центральным аппаратом и оказывать на него влияние, отметила Юлия Тимошенко.
Кроме того, в ближайшее время при правительстве будет создан Совет представителей местных органов власти, что позволит сразу на уровне министров отрабатывать и принимать необходимые нормативные акты с учетом интересов не только чиновников, но и самих сельских общин. Члены Совета будут принимать участие во всех заседаниях Кабинета министров.
Юлия Тимошенко также предложила ввести временный мораторий на проверки предприятий сельскохозяйственной отрасли, которые в настоящее время подвергаются беспрерывным ревизиям со стороны контролирующих органов. При этом она отметила, что признаки коррупции следует искать не в сельских амбарах, а, скорее, в самых верхах власти.
На общенациональном форуме, который впервые проводится в Украине в формате открытого заседания правительства с участием глав сельских советов, планируется обсудить ряд других актуальных вопросов, связанных с развитием сельских территорий, в том числе земельные, социальные, финансовые, и пути их решения в свете преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.