Австрия приостанавливает поставки мясной продукции в ТС

44

Австрия приостанавливает поставки мясной продукции в страны Таможенного союза в связи с обнаружением ДНК лошади в австрийской продукции. Об этом сообщается на официально сайте Россельхознадзора.
В письме главного ветеринарного инспектора Австрии Ульриха Херцога руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту сообщается о том, что австрийской ветеринарной службой «достигнута договоренность с представителями австрийской экономики о том, что до момента прояснения ситуации никакие поставки в страны Таможенного союза осуществляться не будут».
Помимо этого, Ульрих Херцог просил предоставить в возможно короткие сроки подробную информацию относительно выявления ДНК лошади в австрийской продукции.
В связи с этим сегодня состоится телефонная конференция экспертов Россельхознадзора и Еврокомиссии по техническим аспектам исследования поднадзорной продукции на наличие чужеродной ДНК.
Накануне Россельхознадзор сообщил, сто при исследовании партии говяжьих сосисок, поступившей из Европы, было обнаружено наличие в них ДНК лошадей. По данным ведомства, продукция поступила с австрийского предприятия. В документах было указано, что сосиски на 100% состоят из говядины, но там была обнаружена конина, а также мясо птицы и соя.
Скандал с обнаружением конины в продуктах, помеченной как говядина, начался в январе в Ирландии и молниеносно распространился по всей Европе, вызвав изъятия продукции и правительственные расследования в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Чехии и других странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя