Беларусь и ОАЭ будут развивать сотрудничество в сельском хозяйстве

101

Беларусь и ОАЭ готовы развивать сотрудничество в промышленности, сельском хозяйстве и сфере высоких технологий. Речь об этом шла сегодня на встрече министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султаном бен Саидом аль-Мансури.
«В ходе встречи стороны обсудили пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с учетом договоренностей, достигнутых по итогам второго заседания совместного комитета по сотрудничеству между правительством Беларуси и правительством ОАЭ», — проинформировали в пресс-службе. В частности, стороны отметили заинтересованность в развитии сотрудничества как в традиционных областях, таких как промышленность, сельское хозяйство, так и по ряду новых перспективных направлений в сфере высоких технологий.
Особое внимание уделено вопросам проработки ранее переданных на рассмотрение эмиратской стороне совместных инвестиционных проектов.
Состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия в банковской и авиационной сферах, путях дальнейшего упрощения визового режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя