Беларусь запрещает ввоз птицы из Израиля и Великобритании и КРС из Канады

21
0
(0)

Беларусь ввела временные ограничения на ввоз птицы из Израиля и Великобритани.

«По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Центрального округа Израиля зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H5)«, — пояснили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.
В связи с этим с 21 февраля вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки, содержания, убоя и разделки птиц. Одновременно отменяются все выданные ранее разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Израиля вышеуказанных товаров.
Аналогичный запрет Беларусь вводит и в отношении птиц и птицепродуктов из графства Хэмпшир Великобритании, где были зарегистрированы случаи заболевания птиц низкопатогенным гриппом (H7).

Кроме того, Беларусь временно ограничила ввоз крупного рогатого скота из Канады.

«По информации Международного эпизоотического бюро, на территории провинции Альберта Канады зарегистрирован случай заболевания губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота«, — пояснили в департаменте. В связи с этим с 21 февраля вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из Канады племенного, пользовательного и убойного крупного рогатого скота, овец и коз, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к данному заболеванию, а также мяса и другого мясного сырья, полученного от них, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, кормов и кормовых добавок животного происхождения, содержащих в своем составе ДНК жвачных животных.
Одновременно отменяются все выданные ранее разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Канады вышеуказанных товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя