Беларусь запретила ввоз свинины из Ленинградской области России

7

Беларусь ввела запрет на ввоз свинины из Ленинградской области России. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Смильгинь.
Введение запрета на неограниченный срок обусловлено распространением африканской чумы свиней в области. Специалист пояснил, что ограничения на ввоз в Беларусь касаются живых свиней, спермы хряков, мяса и мясопродуктов и сырья из свинины, кормов и кормовых добавок животного и растительного происхождения, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. Иван Смильгинь отметил, что эта продукция в Беларусь из Ленинградской области не поставлялась, и запрет носит, скорее, предупредительный характер.
Заместитель начальника главного управления Минсельхозпрода также сообщил, что продлены ранее введенные ограничения на ввоз указанной продукции из других регионов России с неблагоприятной ситуацией по африканской чуме свиней, в частности из Калмыкии, Чеченской Республики, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей.
Главное управление ветеринарии Минсельхозпрода поручило подконтрольным службам разработать планы мероприятий по предупреждению заноса и распространения африканской чумы свиней в организациях по выращиванию свиней, усилить контроль за перемещением свиней внутри республики, реализацией животных и продуктов, полученных от убоя свиней на рынках, и утилизацией пищевых отходов в организациях придорожного сервиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя