Белкоммунмаш станет ОАО

10
0
(0)

УП «Белкоммунмаш» будет преобразовано в открытое акционерное общество.
Преобразование в ОАО предусмотрено планом приватизации объектов, находящихся в коммунальной собственности столицы, утвержденным решением Мингорисполкома. На базе акционерного общества предусматривается создать многофункциональный комплекс, который объединит такие сферы деятельности, как производственная, транспортная, инжиниринговая и другие.
В связи с реорганизацией предприятие объявило о сборе заявлений от лиц, имеющих право на приобретение акций создаваемого ОАО «Белкоммунмаш» на льготных условиях и в обмен на именные приватизационные чеки (ИПЧ) «Имущество». Заявления будут приниматься до 13 марта текущего года.
Размер уставного фонда — Br38 981 254 400. Количество акций — 8 859 376. Номинальная стоимость одной акции Br4400.
Принадлежащие государству акции открытых акционерных обществ продаются на льготных условиях и обмениваются на ИПЧ «Имущество» работникам предприятий и приравненным к ним лицам.
Продажа акций за деньги работникам ОАО «Белкоммунмаш» и приравненным к ним лицам производится по цене на 20% ниже номинальной стоимости и на сумму, не превышающую 100 базовых величин на одного покупателя на дату государственной регистрации акций. При обмене акций на ИПЧ «Имущество» заявитель имеет право использовать чеки, выданные ему лично, а также полученные по договорам дарения и (или) по наследству от близких родственников.
Льготная продажа акций работникам ОАО «Белкоммунмаш» и приравненным к ним лицам за деньги осуществляется в течение пяти месяцев с момента госрегистрации акций первой эмиссии, но не более восьми месяцев со дня принятия решения о создании ОАО «Белкоммунмаш».
«Белкоммунмаш» образован в 1973 году как Ремонтный трамвайно-троллейбусный завод. Здесь работают более 1,6 тыс. человек. Сегодня на белорусских троллейбусах ездят без малого в 50 регионах ближнего и дальнего зарубежья. География продаж минских троллейбусов кроме восьми городов в Беларуси охватывает всю территорию России (более 30 регионов) от Калининграда до Владивостока. Городской электротранспорт «Белкоммунмаша» предпочитают также в Украине, Монголии, Латвии, Казахстане, Сербии, Молдове и Болгарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.