Белорусские ученые изобрели трансформер для обработки почвы

73

Белорусские ученые изобрели модульный почвообрабатывающий агрегат АПН-6, позволяющий решать различные задачи благодаря съемным блокам. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора Научно-практического центра НАН по механизации сельского хозяйства Валерий Чеботарев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Модульный агрегат для обработки почвы называют также трансформером, поскольку с помощью съемных модулей он способен заменить несколько сельскохозяйственных машин. «За рубежом в механическом дворе можно увидеть 20-30 машин, предназначенных для обработки почвы в определенных климатических условиях. Мы же стремимся к тому, чтобы эти задачи эффективно решали 2-3 машины», — отметил первый заместитель гендиректора. ГУТА-БАНК предлагает кредит от 13,5% годовых в рублях. Подробности по тел. 8 (495) 771-74-44 и на сайте gutabank.ru
И хотя в настоящее время подобные агрегаты не получили широкого распространения, в будущем, через 5-6 лет, они вытеснят машины, предназначенные для решения небольшого числа задач. «Мы должны понимать, что за рубежом производство сельскохозяйственной техники представляет собой выгодный бизнес, поэтому компании заинтересованы в выпуске широкого ассортимента техники. Перед нами стоит другая задача: повысить эффективность сельского хозяйства республики», — пояснил Валерий Чеботарев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя