Белорусское сельское хозяйство и производство продуктов питания привлекательны для инвесторов

75

Об этом сообщил сегодня на заседании круглого стола, который прошел во время Белорусского инвестиционного форума, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский.
В сфере АПК реализуется немало проектов с участием иностранного капитала — это строительство биогазовых комплексов, комплексов по выращиванию индейки и др. Вместе с тем потенциал по привлечению прямых иностранных инвестиций не используется в полной мере. В частности, перспективна молочная отрасль. Беларусь находится в списке ведущих мировых экспортеров молочной продукции, в последние годы молокоперерабатывающие предприятия прошли серьезную модернизацию. К 2015 году производство молока в сельхозорганизациях должно вырасти до 9 млн.т (сейчас производится более 6 млн.т).
«Мы заинтересованы в помощи иностранных компаний по переработке молочной сыворотки, необходимо дальнейшее совершенствование молокоперерабатывающей промышленности», — отметил Василий Павловский.
В свою очередь заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Андрей Баранов отметил, что считает перспективным реализацию в республике проектов по заморозке овощей, фруктов и ягод, в масложировой отрасли. Еще одно направление — использование отходов сахарного производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя