"Бобруйскагромаш" открывает производство сельхозтехники в Казахстане

15

ОАО «Бобруйскагромаш» в 2008 году намерено открыть совместное сборочное производство сельхозтехники в Казахстане.
Как сообщил заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик, договоренность о создании СП достигнута с одним из предприятий Казахстана в ходе международной сельскохозяйственной выставки «АгриТек-2008», которая состоялась с 12 по 14 марта 2008 года в Астане. Кооперация с местным производителем позволит получить определенные налоговые и таможенные преференции и тем самым снизить конечную цену на сельскохозяйственную технику для потребителей на казахстанском рынке. Сейчас стороны согласовывают условия контракта на поставку первых машинокомплектов.
Заинтересованность обеих сторон в открытии совместного производства связана также с тем, что белорусское предприятие на протяжении нескольких последних лет активно сотрудничает с казахстанскими аграриями и бобруйская техника здесь пользуется неизменно высоким спросом, отметил собеседник. Яркое подтверждение этому, что только в ходе указанной выставки от потребителей получены заявки на поставку 50 единиц техники различного назначения. В частности, это дисковые косилки КДН-210, роторные грабли-ворошилки ГВР-630, рулонные и тюковые пресс-подборщики, самосвальные полуприцепы. Кроме того, достигнута договоренность о поставке 20 тюковых пресс-подборщиков ПТ-165 в Кыргызстан.
По мнению специалиста, участие в этой выставке и проведение других запланированных совместных мероприятий по продвижению продукции ОАО «Бобруйскагромаш» позволит увеличить объем ее реализации на казахстанском рынке в 2008-2009 годах в 1,5-2 раза. В 2007 году предприятие поставило в Казахстан сельскохозяйственной техники на сумму свыше $3,5 млн., увеличив объем продаж на этом рынке по сравнению с предыдущим годом почти в 7 раз.
ОАО «Бобруйскагромаш» — ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса. Помимо техники для внесения удобрений потребителям предлагается техника для заготовки, хранения и раздачи кормов, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов.
В январе-феврале 2008 года предприятие увеличило производство промышленной продукции в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 67,9% до Br23,6 млрд. Объем экспорта возрос на 73,5% и составил $4,4 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов: