Более 15 тыс. туристов посетили Нарочанский парк с начала года

16
0
(0)

Около 5 тыс. отдыхающих провели время на туристических стоянках, а пять гостевых домиков приняли 3,5 тыс. человек.
«Реконструкция кемпинга положительно сказалась на привлекательности нацпарка для туристов, в том числе иностранных. Введена в строй мини-гостиница на 12 мест. Успешно функционирует после реконструкции туристический комплекс «Нарочь», который может удовлетворить даже самых взыскательных туристов, — отметила начальник отдела туризма нацпарка Людмила Кравчонок. — Число иностранных отдыхающих на объектах нацпарка из сезона в сезон увеличивается, за шесть месяцев нынешнего года их было около 200″. Среди ближайших планов по развитию нацпарка начальник отдела туризма назвала строительство двух гостевых домиков.
Основными направлениями туристической деятельности нацпарка «Нарочанский» являются познавательный, экологический и оздоровительный туризм. Познавательный туризм ориентирован на ознакомление туристов с памятниками архитектуры, археологии, истории, культуры, природы, традициями и обычаями Нарочанского края. По территории национального парка пролегает более 25 экскурсионных маршрутов. Среди наиболее востребованных экскурсия по экотропе «Голубые озера», в дендрологическом саду, созданном в 2002 году для сохранения природных богатств, собрания коллекционного фонда растений, не произрастающих в естественных условиях Беларуси. На территории дендросада расположен музей леса. «В жаркую погоду спрос на экскурсии падает, в отличие от водных аттракционов на озере Нарочь», — добавила она.
Оздоровительный туризм осуществляется на базе здравниц курортной зоны озера Нарочь. В активной стадии находится реализация Госпрограммы по развитию курортной зоны Нарочанского края на 2011-2015 годы, значительная часть мероприятий которой предусматривает модернизацию санаторно-курортных организаций, благоустройство прилегающих территорий. ООО «ЕГОЗА» предлагает изготовление ограждений из метала любой сложности. Подробности по тел. 8-800-200-94-95 (из РФ бесплатно) и на сайте egoza.biz
Национальный парк «Нарочанский» — одна из пяти особо охраняемых природных территорий Беларуси площадью более 87 тыс. га. Он был создан в 1999 году в районе озера Нарочь на территории преимущественно Мядельского района Минской области. Национальный парк — это и природоохранное учреждение, задача которого принимать соответствующие меры по сохранению ландшафтов, поддержанию биологического разнообразия и генетического фонда растительного и животного мира.
Специалист напомнила, что подъезд к берегам водоемов и водотоков, стоянка транспортных средств, разжигание костров и установка палаток на особо охраняемых природных территориях регламентируются правилами природоохранного законодательства. В мае-июне службы охраны нацпарка выявили 54 нарушения этих правил, сообщает БелТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя