Более 3 тыс. немецких ферм возобновили работу после диоксинового скандала

22
0
(0)

В Германии 3 тыс. 50 ферм, закрытых из-за диоксинового скандала, возобновили работу. Власти ФРГ разрешили продажу их продукции на территории страны. Еще 1 тыс. 635 ферм остаются пока закрытыми, сообщают информагентства со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Германии.
Кроме того, Словакия сегодня сняла запрет на ввоз в страну ряда сельскохозяйственных продуктов, произведенных на немецких фермах.
На прошлой неделе в Германии разразился крупный скандал: в мясе птицы некоторых немецких производителей был обнаружен диоксин, причем в количествах, многократно превышающих допустимые. В целях безопасности по всей стране было закрыто около 4,7 тыс. ферм, занимающихся выращиванием птицы, свиней, крупного рогатого скота. Согласно опросу социологической службы Emnid, каждый пятый немец (21%) отказался от употребления в пищу куриных яиц. Республика Корея и Словакия временно запретили ввоз и продажу в этих странах ряда видов немецкой сельхозпродукции.
Как оказалось, производитель кормов для птицы Harles&Jentzsch добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива. Это и стало причиной заражения мяса птицы диоксином. Harles&Jentzsch поставил 3 тыс.т добавок в корма для птицы примерно 25 компаниям, выпускающим корма. Расследованием диоксинового скандала занялась прокуратура. Прокуроры подозревают, что руководство Harles & Jentzsch знало, что ее продукция содержит диоксин сверх допустимых норм, однако не сообщило об этом соответствующим государственным органам.
На 11 января намечены консультации профильного комитета Еврокомиссии с представителями Германии по итогам совещания европейских производителей кормовых жиров.
Диоксин оказывает тератогенное, мутагенное и канцерогенное действие. Это ядовитое вещество может вызвать ряд тяжелых заболеваний, таких как рак, мужское и женское бесплодие.

http://www.rostbank.ru/physical/holdings/overt

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя