Более 4 тыс.га сельхозугодий подтоплено в Украине

11
Более 4 тыс.га сельхозугодий подтоплено в Украине

Продолжавшиеся на протяжении последних четырех дней в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях интенсивные осадки привели к подтоплению частных усадеб, сельскохозяйственных угодий, жилых домов, повреждены автомобильные дороги и мосты.

Больше всего от сложных погодных условий пострадала Закарпатская область, где подтопленными оказались 3,8 тыс.га сельхозугодий, 378 частных усадеб. В настоящее время на большинстве рек области наблюдается постепенное снижение уровня воды, достигавшего в период ливней максимального значения в интервалах 710-1170 см.
Во Львовской и Ивано-Франковской областях подтоплены 270 га и 43 га сельхозугодий соответственно, большинство приусадебных и дворовых участков, подвалы жилых домов.

В результате паводков никто из местных жителей не пострадал, аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения не зафиксировано.

В пострадавших регионах проводятся мероприятия по ликвидации последствий погодной стихии. К ним привлечены оперативные группы областных управлений МЧС Украины, в том числе 380 человек и 72 единицы техники, ситуация находится на постоянном контроле министерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя