Более 500 сельхозстроений уничтожат в Гомельской области

10
0
(0)

Более 500 непригодных и неиспользуемых ветхих строений сельскохозяйственных организаций запланировано снести в 2008 году в Гомельской области.
Как сообщила начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием земель, растительного и животного мира, особо охраняемых территорий комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Гомельского облисполкома Наталья Жаркина, на эти цели из фонда охраны природы будет выделено Br6,4 млрд. Наталья Жаркина пояснила, что традиционно земли, которые освободились в результате сноса производственных помещений сельхозпредприятий, рекультивируются. В частности, в 2007 году в области было снесено 754 ветхих объекта агропромышленного комплекса, в результате чего было рекультивировано более 260 га освободившихся площадей. На эти цели из средств фонда охраны природы было выделено более Br10 млрд.
При необходимости в работах по демонтажу ветхих и аварийных зданий АПК, подлежащих сносу, участвуют специалисты взрывотехнической службы Гомельского областного управления МЧС. Помимо этого, в прошлом году при сносе таких объектов начали использовать новую мобильную установку по переработке строительных отходов. Переработанные материалы передавались хозяйствам для вторичного использования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.