"Борисовдрев" намерен в 2011 году увеличить выпуск фанеры почти вдвое

21
0
(0)

ОАО «Борисовдрев» планирует в 2011 году увеличить выпуск фанеры по сравнению с 2010-м почти вдвое, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
Сейчас заканчивается проведение тендера на поставку нового пресса для производства фанеры, который будет введен в строй в августе 2011 года. Производительность нового оборудования составит 27,5 тыс.куб.м в год. Улучшится качество выпускаемой продукции, расширится ее ассортимент. В текущем году предприятие ввело в строй линию обрезки фанеры и линию сращивания кускового шпона.
В первой декаде следующего года предприятие планирует ввести в строй собственную мини-ТЭЦ. Необходимое для этого оборудование уже монтируется. Ввод мини-ТЭЦ позволит предприятию уменьшить расходы на теплоэнергию на 20%. К октябрю следующего года «Борисовдрев» планирует смонтировать и апробировать линию по изготовлению МДФ. Предприятие в настоящее время занимается строительством нового цеха для производства плит МДФ мощностью 60 тыс.куб.м в год. Выход на проектную мощность состоится до конца 2011 года. В цехе установят линию лакирования и нанесения декоративной печати на плиты. Половина выпускаемой цехом продукции будет внешне облагорожена. С обеих сторон плиты будут лакировать, красить или покрывать специальной пленкой под различные породы дерева. «Борисовдрев» начнет выпускать облагороженные плиты МДФ для мебельной промышленности и строительства.
Предприятие произвело в январе-октябре текущего года продукции в сопоставимых ценах почти на Br32,3 млрд., или 98,2% к аналогичному периоду 2009-го. Запасы готовой продукции на 1 ноября составили 139% к среднемесячному объему производства. За десять месяцев экспортировано продукции почти на $5,5 млн.
Предприятие создано в 1901 году. Открытым акционерным обществом стало в 1998-м. Доля государства в ОАО — 96,5% акций. «Борисовдрев» выпускает спички, фанеру, деловую древесину и мебель. Экспортирует свою продукцию во все страны СНГ, Литву, Германию, Польшу, Данию, Нидерланды. Входит в состав концерна «Беллесбумпром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя