Быховский овощесушильный завод строит новый цех

37
0
(0)

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» (Могилевская область) планирует ввести в строй новый цех по выпуску плодоовощных консервов в августе текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Сергей Переход.
По его словам, на сегодняшний день на строительстве освоено более Вr5 млрд. Уже возведена коробка нового здания площадью 6,5 тыс.кв.м, подведены инженерные сети и ведутся внутренние отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории. В мае планируется приступить к монтажу оборудования, а первую продукцию получить в августе нынешнего года.
В новом цеху будет установлено новое оборудование по расфасовке продукции в стеклянные банки под крышку «твист-офф» и жестяные банки, современная линия по производству консервов из зеленого горошка и маринадов, машины по нарезке, шинковке, мойке сырья и др. Ввод в строй нового цеха позволит значительно улучшить качество выпускаемой продукции, расширить ее ассортимент, освоить новые виды тары, а также увеличить выпуск плодоовощных консервов почти в 2 раза — до 22 млн. условных банок.
Планируется, что большая половина произведенной в Быхове продукции, будет реализовываться на внутреннем рынке, а остальная часть — экспортироваться. Высокое качество изделий консервно-овощесушильного завода по достоинству уже оценили в Москве и Санкт-Петербурге (Россия), где успешно реализуется зеленый горошек, икра кабачковая, маринованные огурцы (корнишоны) и другие консервы.
На реализацию проекта по созданию современного производства плодоовощных консервов планируется затратить около Br30 млрд. Осуществляется он за счет кредитов ОАО «АСБ Беларусбанк», средств инновационного и инвестиционного фондов Могилевского облисполкома и собственных средств предприятия.
В настоящее время завод производит более 80 наименований плодоовощных консервов: соков, повидла, варенья, компотов, закусочных и обеденных консервов, маринадов. С 2007 года предприятие реализует продукцию под торговой маркой «Хозяин — барин».
За январь-март 2008 года предприятие произвело более 1,8 млн. условных банок плодоовощных консервов, или на 47,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.