Цены на пшеницу на мировом рынке резко упали

26
0
(0)

Неожиданное падение цен на пшеницу произошло на мировых зерновых рынках. Крупнейшая Чикагская товарная биржа открылась в условиях сокращения цены бушеля на 1,5% до $5,785.
«Мировой рынок пшеницы оказался сейчас во власти крупных спекулянтов, которые пытаются его «раскачать» в атмосфере нарастания неопределенности в связи с сохраняющейся, с одной стороны, исключительно жаркой погодой в России, других странах Восточной Европы и Казахстане, а с другой — проливными дождями в Канаде», — заявил корр.ИТАР-ТАСС представитель находящегося в Лондоне Всемирного совета по зерну. «Создается впечатление, что в условиях возможной гибели части урожая в Восточной Европе и Северной Америке спекулянты пытаются вызвать резкие колебания цен на зерновые, и в первую очередь пшеницу, и тем самым получить крупную прибыль на форвардных контрактах», — подчеркнул он.
В связи с небывалой жарой в России, Украине и Казахстане и сильными дождями в Канаде с 9 июля мировые цены на пшеницу выросли на 35%. В результате к минувшему четвергу они вышли на 7-месячный максимум. Однако в пятницу произошло их ослабление, а сегодня они еще больше упали. Специалисты пока еще не могут точно объяснить причины возникновения депрессивной тенденции. Между тем, согласно ряду деловых источников, крупнейшие спекулятивные фонды начали сейчас играть на понижение цен на пшеницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.