Чиновник: официальных претензий к Белорусской мясной продукции с российской стороны не поступало

15
0
(0)

Официальных претензий к продукции Могилевского мясокомбината с российской стороны не поступало сообщил корреспонденту первый замдиректора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Юрий Пивоварчик, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии обнаружил в продукции данного мясокомбината геном африканской чумы свиней (АЧС).
Что касается Минского и Оршанского мясокомбинатов, где, по данным Россельхознадзора, ранее был обнаружен геном АЧС, Юрий Пивоварчик пояснил: «Расследование ведется. По Минскому мясокомбинату оно уже заканчивается, по Орше назначено повторное».
Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц уже заявлял, что генома вируса этого особо опасного заболевания не могло быть обнаружено в продукции этих мясокомбинатов.
Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Вакцины от этого заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрением на заболевание уничтожаются. Для человека АЧС безопасна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя