ЕС требует 346,5 млн евро от стран, незаконно субсидировавших сельское хозяйство

11
0
(0)

Власти Европейского союза (ЕС) потребовали выплаты 346,5 млн евро от стран-участниц блока, которые предоставляли государственные субсидии в сельскохозяйственный сектор с нарушением норм ЕС, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Нарушения происходили в течение последних десяти лет.
Из этих 356,5 млн евро более трети (132,4 евро) Брюссель ожидает получить от Греции. ЕС обвиняет власти страны в незаконном предоставлении финансовой поддержи производителям хлопка, фруктов и овощей и вложении средств в развитие сельского хозяйства в целом.
Кроме того, 92 млн евро ЕС рассчитывает получить от Польши, 49 млн — от Испании, по 18 млн — от Нидерландов и Великобритании. Всего же Брюссель заявляет о том, что нормы Евросоюза о субсидиях в аграрный сектор нарушали 20 из 27 государств — участников блока.
26 июня 2003 года Совет министров ЕС в Люксембурге принял проект реформы аграрной политики стран Евросоюза до 2013г. В данном документе подробно расписаны квоты, проценты, суммы компенсаций и субвенций, ситуации, в которых действуют те или иные правила, детально определены правила получения субсидий в зависимости от использования угодий и земель под паром, количества телят и дойных коров, животных, отправляемых на бойни. Предусмотрены коэффициенты для менее благоприятных районов. Кроме того, реформой было запланировано постепенное уменьшение помощи крупным хозяйствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.