Европейская молочная ассоциация недовольна повышением квот на производство молока

5

Члены Европейской молочной ассоциации выразили недовольство в связи с решением министров сельского хозяйства государств ЕС увеличить с апреля этого года на 2% квоты на производство молока, говорится в распространенном во вторник пресс-релизе ассоциации.
Решение аграрных министров, принятое 17 марта в Брюсселе, предусматривает также увеличение объемов экспорта молочной продукции из ЕС в третьи страны, в первую очередь в азиатские.
«Исходя из настоящей ситуации на рынке, производство молока в Европе должно быть частично ограничено с целью стабилизации цен на него», — считают европейские производители молока.
Они обращают внимание на тот факт, что будут не в состоянии обеспечивать производство в условиях возможного падения цен молоко, что может стать следствием «неправильной» политики ЕС.
Как отмечали бельгийские СМИ, из членов ЕС решение об увеличении квот не поддержала Германия, являющаяся крупнейшим производителем молока в Европе. Представители этой страны выразили опасение, что данная мера приведет к снижению цен и ударит по немецким производителям.
ЕС ввел квоты на производство молока в 1984 году с тем, чтобы остановить его перепроизводство в странах-членах этой региональной организации.
К 2015 году Еврокомиссия предложила вообще отказаться от квотирования производства молочных продуктов в ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.