"Гомсельмаш" начал отгрузку комбайнов в Украину на условиях лизинга

2
Снижаем потери сена при заготовке

ПО «Гомсельмаш» отгрузило первую партию зерноуборочных комбайнов в Украину на условиях лизинга. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в маркетинг-центре предприятия.
Поставки предусмотрены Планом совместных действий по реализации приоритетных направлений белорусско-украинского сотрудничества, сформированным по итогам встречи президентов Беларуси и Украины в апреле 2010 года.
Реализация техники с использованием лизинговых схем используются и для поставок сельхозмашин в российские регионы. Контракты заключаются с участием государственной лизинговой компании «Промагролизинг». Она создана в 2009 году, оказывает помощь предприятиям машиностроительной отрасли в вопросах продажи продукции за рубеж на льготных для покупателей условиях.
У белорусских предприятий нет достаточного опыта в экспортных операциях на условиях лизинга. Поэтому, как отмечают специалисты, в процессе проведения сделок пока возникают определенные проблемы. Тем не менее в целом лизинг благоприятствует росту поставок за рубеж. Так, в январе-мае экспорт «Гомсельмаша» составил $138 млн., или 103,5% к уровню соответствующего периода 2009 года. Причем этот рост наблюдается на фоне достаточно высокой прошлогодней базы, когда предприятие, несмотря на кризисные явления, не снижало объем продаж техники за пределы республики.
Производственное объединение «Гомсельмаш» создано в 1978 году на базе завода «Гомсельмаш», основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные комбайны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.