"Гомсельмаш" проводит в Китае испытания комбайна для уборки кукурузы

25
0
(0)

Производственное объединение «Гомсельмаш» проводит в китайской провинции Хэйлунцзян полевые испытания новой модели комбайна для уборки кукурузы в початках, который имеет рабочее название КПС-5.
Предполагается, что машина придет на смену комбайну КПС-4 (4YZQ-4), который в настоящее время выпускается в больших объемах на белорусско-китайском СП «Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения» (провинция Хэйлунцзян). Початкоуборочный комбайн КПС-5 оснащен новой жаткой, позволяющей вести уборку пяти рядков кукурузы, что значительно повышает производительность по сравнению с предшественником, который отделяет початки на четырех рядках.
Одновременно на полях провинции Хэйлунцзян проводятся испытания полуприцепного картофелеуборочного комбайна ПКК-2-05 «Полесье PT25». В ближайшие дни в работу должен включиться и зерноуборочный комбайн «Полесье-1218». Используя сменное навесное оборудование, на нем можно убирать кукурузу на зерно, сою, подсолнечник — культуры, которые в больших объемах возделываются в Китае. Существует высокая вероятность, что в перспективе эти машины также будут собираться на совместном предприятии.
Белорусско-китайское СП было создано в 2009 году. Совместное предприятие занимается сборкой самоходных кормоуборочных комбайнов КСК-600 «Полесье FS60» и комбайнов для уборки кукурузы в початках, часть механизмов и деталей машинокомплектов которых доставляются из Гомеля, а другая — изготавливается непосредственно на китайских предприятиях. В нынешнем году на нем планируется собрать около 1 тыс. единиц техники, сообщает БелТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя