"Гомсельмаш" создал систему сервиса на всех рынках реализации сельхозтехники

4

ПО «Гомсельмаш» создало систему сопровождения и сервисного обслуживания сельхозтехники на всех рынках, где реализуется продукция предприятия.
Как сообщил заместитель генерального директора ПО «Гомсельмаш» Василий Клименок, указ №186 «О некоторых мерах по повышению ответственности за качество отечественных товаров» нацеливает производителей на системную работу с потребителями по повышению конкурентоспособности продукции.
«Гомсельмаш» обеспечивает потребителей всей необходимой технической литературой. «Мы отслеживаем работу практически каждого комбайна. У нас есть банк данных на каждую машину — где и как она работает. Если произошли неполадки по нашей вине, устраняем их. Если видим, что неграмотно эксплуатируется техника, указываем на это руководителям хозяйств, комбайнерам. Такой контроль мы осуществляем постоянно», — подчеркнул Василий Клименок.
Он также отметил, что «Гомсельмаш» предоставляет своим потребителям гарантийный срок эксплуатации машин на 2 года. В послегарантийный период хозяйства обеспечиваются запасными частями, осуществляют ремонт и послегарантийное обслуживание. Неисправность устраняется не более чем за сутки.
В прошлом году «Гомсельмаш» увеличил экспорт сельхозтехники на 80% по сравнению с предыдущим годом. Такой же темп роста поставок на внешний рынок предприятие намерено сохранить и в 2008 году. «Без качества и надежности наших комбайнов мы не смогли бы обеспечить такой высокой динамики экспорта», — считает заместитель гендиректора.
Сегодня в Беларуси действует 15 центров гарантийного и послегарантийного обслуживания техники «Гомсельмаша». В России насчитывается 64 таких центра. Есть они и в Китае, куда также поставляются комплексы «Гомсельмаша».
Экспорт производственного объединения «Гомсельмаш» в январе-феврале 2008 года составил $48,3 млн., что в 8 раз больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Производственное объединение «Гомсельмаш» — это многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля, косилок, машин для комплексной обработки почвы.
Все проектирование, производство и обслуживание сельхозмашин сертифицировано на соответствие требованиям международной системы менеджмента качества ISO 9001-2001. «Гомсельмаш» неоднократно становился победителем конкурса «Лучшие товары Беларуси» и лауреатом конкурса «Лучшие товары Беларуси на рынке Российской Федерации». Объединение было создано в 1978 году на базе одноименного завода, который ведет свою историю с 1930 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.