"Ивацевичдрев" планирует запустить новый цех по выпуску ДСП и ламинированных плит в 2011 году

31
0
(0)

ОАО «Ивацевичдрев» планирует завершить строительство цеха по выпуску древесно-стружечных и ламинированных плит и запустить его в работу до конца 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
В сентябре следующего года на предприятии собираются запустить линию по выпуску ДСП, а в декабре — оборудование для ламинирования плит и производства синтетических смол. В 2012 году мощность цеха достигнет 60% от запланированной по проекту. Выход же на полную проектную мощность состоится в конце 2013 года. К этому времени новый цех сможет производить 250 тыс.куб.м продукции в год, что в 3 раза превышает нынешние возможности предприятия по выпуску ДСП и ламинированных плит.
Проект носит импортозамещающую направленность. В результате его реализации улучшится качество выпускаемых древесно-стружечных и ламинированных плит, расширится их ассортимент. Проект по созданию нового производства стоимостью около 132 млн.евро реализуется на предприятии с 2008 года. С тех пор освоено уже примерно 70 млн.евро.
Предприятие в январе-октябре текущего года произвело товарной продукции в сопоставимых ценах более чем на Br71 млрд. (110,6% к аналогичному периоду 2009-го). Запасы готовой продукции на 1 ноября 2010 года составили 22,8% к среднемесячному объему производства при нормативе 42%. За десять месяцев экспортировано товаров почти на $9 млн. (113,9% к такому же периоду прошлого года). Рентабельность реализованной продукции по итогам января-октября составила 6,3%.
ОАО «Ивацевичдрев» создано в 1993 году и является правопреемником арендного производственного деревообрабатывающего объединения «Ивацевичдрев», образованного в 1971 году. Выпускает древесно-стружечные и ламинированные плиты, синтетические смолы и облицовочные материалы для ДСП на основе декоративных бумаг, мебельный щит из массива древесины. Ламинированные плиты занимают почти 90% в общем объеме выпускаемой продукции. За пределы страны предприятие поставляет ламинированную плиту (в страны СНГ), щит мебельный из массива древесины (в европейские страны). На предприятии работают более 1 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя