Калужская область внедрит белорусский опыт развития села

10
0
(0)

«Нам интересен опыт комплексного подхода белорусов в развитии села — параллельно сельхозпроизводства и социальной сферы. Мы его уже частично применяем, но хотелось бы внедрять более широко и ускорить темпы. Пока мы серьезно отстаем в вопросах создания нормальных условий жизни на селе и хотели бы поучиться, как это делаете вы, создавая и развивая агрогородки», — заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Кроме того, по мнению губернатора, белорусская сельхозтехника по качеству и цене сегодня вполне конкурирует со своими зарубежными аналогами, и российские аграрии все больше свой выбор останавливают именно на ней. «В нашем регионе также представлено много белорусских продуктов питания, они пользуются большим спросом, и мы только приветствуем их продвижение на наш рынок. Это создает здоровую конкуренцию, и наши предприятия приобретают неоценимый опыт», — сказал он.
Анатолий Артамонов также предложил строителям Могилевской области принять участие в строительстве жилья в Калужском регионе. «Мы готовы принять неограниченное количество стройорганизаций, поскольку не справляемся с темпами строительства жилья. Мы предоставим им землю, объекты и достаточно выгодные условия работы. Строители смогут неплохо заработать и вложить прибыль в развитие собственных предприятий», — сказал губернатор.
Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник в свою очередь высказал готовность поделиться наработанным опытом создания сельхозпроизводства на селе — от строительства различных конструкций ферм до создания всего комплекса социальной инфраструктуры. «Мы готовы также оказать услуги в части строительства быстровозводимых щитовых и деревянных домов на селе, строительства молочно-товарных комплексов, а также помочь обеспечить сельхозпроизводителей всем шлейфом необходимой кормозаготовительной техники», — предложил он.
Могилевской области интересен опыт калужан по привлечению инвестиций. «Мы готовы его внедрять в Могилевской области, взаимодействовать в развитии торгово-экономических отношений, а также развивать сотрудничество в гуманитарной и культурной сферах», — сказал Петр Рудник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя