Канадские сыровары изучают Литву.

27

Канадская молокоперерабатывающая компания Saputo, владеющая 42 предприятиями в западном полушарии, изучает европейский рынок, прежде всего его «сыроварный» сегмент, надеясь уже в ближайшее время начать здесь собственное производство.
Как сообщил деловой журнал Mergers & Acquisitions, канадцы рассматривают в качестве потенциального плацдарма Ирландию, Францию, Польшу и Литву. И рынок последней, судя по просочившейся информации, был оценен большим баллом, чем у конкурентов.
Теперь Saputo решает, каким образом — посредством приобретения молокоперерабатывающего предприятия или строительства нового — было бы лучше всего обосноваться в Литве. По подсчетам экспертов, новое, построенное производство обошлось бы канадцам в несколько десятков миллионов литов, а покупка действующего местного предприятия – в несколько сот миллионов.
Ожидается, что приход Saputo еще больше поднимет спрос на местное сырье. Между тем стоимость закупок молока в августе, например, выросла на 27,7%. Примечательно, что наибольшие деньги производителям молока платят предприятия, ориентированные прежде всего на экспорт. Это литовская компания Marijampoles pieno konservai и дочерняя фирма германской компании Molkerreigesellschft Lauingen Baltija. Они платят за молоко соответственно 588,4 лита за тонну и 661,2 лита за тонну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя