Казахстан инициирует заключение долгосрочного соглашения с Беларусью о гарантированных поставках зерна

19
0
(0)

Назрела необходимость заключения долгосрочного соглашения между Беларусью и крупной зерновой казахстанской компанией о гарантированных поставках зерна. Об этом заявил сегодня на встрече с представителями деловых кругов двух стран посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов.
Глава дипмиссии подчеркнул, что в Беларуси большим спросом пользуется казахстанское зерно твердых сортов. «К сожалению, пока поставки зерновых из Казахстана в Беларусь осуществляются нерегулярно и в небольших объемах — примерно 70-80 тыс.т в год», — отметил Анатолий Смирнов. Он подчеркнул, что заключение долгосрочного соглашения о гарантированных поставках такого зерна будет обоюдовыгодным.
Сегодняшняя встреча проводится с целью установления деловых контактов между хозяйствующими субъектами двух стран и расширения связей. «Хотелось бы выяснить, что мешает осуществлять конкретные проекты в области поставок продукции и создания СП, создания новых рабочих мест, внедрения новых форм организации торговли, взаимного участия в проведении выставок-ярмарок, укрепления развития отношений с регионами Казахстана, выработке механизмов привлечения казахстанских инвестиций в экономику Беларуси», — сказал посол. Он подчеркнул, что посольство готово оказать необходимую помощь продвижению продукции белорусских предприятий на казахстанский рынок, а также доведет озвученные на встрече предложения до официальных властей и деловых кругов Казахстана.
Потенциальным партнерам предоставлена подробная информация об инвестиционных возможностях Казахстана, о действующих преференциях и льготах. Во встрече принимают участие представители министерств и ведомств, банков и концернов двух стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.