Химобработку полей Витебска будут проводить 8 вертолетов и самолетов

18

Самолеты и вертолеты «Беллесавиа» готовы к химической обработке полей хозяйств Витебской области, сообщил командир авиаотряда Александр Дединкин.
Помогать аграриям будут 4 вертолета и 4 самолета Ан-2. Им предстоит внести минеральные подкормки на поля с озимыми культурами, травами, подготовить площади под яровые культуры. В этом году с помощью авиатехники предполагается обработать около 150 тыс.га. Первые рейсы запланированы в Лепельский, Поставский, Оршанский и Сенненский районы. Летчики ждут лишь летной погоды, чтобы приступить к работе.
В последние годы из-за погодных аномалий аграрии вынуждены проводить сев в сжатые сроки, поэтому без привлечения авиатехники не обходится почти ни один район области, рассказал Александр Дединкин. Финансирование авиаобработок проводится за счет средств республиканского, областного бюджетов и собственных средств хозяйств.
Как подчеркнул Александр Дединкин, при проведении работ, связанных с химической обработкой полей, предъявляются особые требования к экологической безопасности: химические вещества и минеральные удобрения не разбрасываются вблизи населенных пунктов, водоемов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя