КLEVER отпраздновал «день рождения»

70

Министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко направил в адрес KLEVER поздравление с четырехлетием компании. В письме отмечается, что всего за четыре года KLEVER превратился из регионального завода, выпускающего несколько видов сельхозмашин и узлов для комбайнов, в самостоятельного, известного уже не только в России и СНГ, но и в Европе производителя целой линейки прицепной и навесной сельскохозяйственной техники.
Оборот компании вырос с 150 миллионов рублей в 2004 году до 840 миллионов в 2007 году. За этот период под брендом KLEVER были объединены 4 завода в России и 1 контрактное производство в Европе. Организован серийный выпуск более 20 наименований полнокомплектной техники. Компания начала поставки своей техники в Евросоюз.
«Представив Россию на крупнейшей мировой агропромышленной выставке в Ганновере, вы взяли на себя ответственность стать визитной карточкой отечественного легкого сельхозмашиностроения», — отметил в своем поздравлении компании Вячеслав Василенко. – «Желаю вам достойно соответствовать этому званию, активно внедрять новые технологии, реализовывать задуманное».
В 2008 году KLEVER планирует увеличить оборот до 1,1 миллиарда рублей, что на 31% выше показателя 2007г. и открыть в Европе еще два контрактных производства: по выпуску двухроторных граблей-валкообразователей и горизонтального миксера-кормораздатчика