Кризис замедлил процесс выравнивания гендерного дисбаланса в аграрном секторе — ООН

7
0
(0)

Сельские женщины вносят огромный вклад в производство мирового продовольствия, однако их труд редко оценивается по достоинству, им не дают возможности получать достойную заработную плату. Недавний финансовый и продовольственный кризис замедлил процесс выравнивания гендерного дисбаланса в аграрном секторе. Об этом говорится в новом докладе ООН.
Авторы доклада обращают внимание на тяжелое положение сельских женщин, которые являются основной силой в борьбе с нищетой и голодом на планете. Учитывая сокращение рабочих мест и урезание социальных пособий и инвестиций в инфраструктуру, трудовая нагрузка на женщин усиливается, их материальный вклад в продовольственную безопасность собственных хозяйств, вероятно, будет снижаться.
Эксперты рекомендуют обеспечить женщинам доступ к образованию, обучению определенным навыкам, кредитам, рынкам. Предлагается обеспечить женщин технической поддержкой, принять меры по охране их труда. Женщинам необходим равноправный, гарантированный доступ к земле и другим ресурсам. Им также нужен социальный капитал, включая возможность участия наравне с мужчинами в фермерских организациях.
Имея такие возможности, женщины смогут повысить свой вклад в национальное развитие и снижение бедности. В докладе отмечается, что в 70% развивающихся стран 1,4 млрд. человек, живущих за чертой бедности, — сельские жители. Повышение доли экономического участия женщин в сельских регионах будет важным вкладом в достижение Целей развития тысячелетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя