"Лидагропроммаш" намерен создать СП по сборке техники в Казахстане

17
0
(0)

ОАО «Лидагропроммаш» намерено создать СП по сборке своей техники в Казахстане, сообщил заместитель директора предприятия по маркетингу и сбыту Андрей Захарчук.
Предприятие посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Республике Беларусь Анатолий Смирнов. Он побывал в цехах предприятия, где установлено высокоточное современное оборудование с программным управлением, плазменной резкой, и убедился в высоком качестве производимой техники. Состоялась рабочая встреча с руководством предприятия, где стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества.
Предприятие заключило два дилерских договора с компаниями Казахстана на поставку в 2009 году посевной и зерноуборочной техники. В нынешнем году отгружено в Казахстан 17 сеялок СКС-2.1 для сева зерновых культур по стерне (это наиболее востребованная техника в хозяйствах этой страны), и 1 сеялку СПУ6Д. (зерновая пневматическая). Дальнейший объем отгрузок будет согласован рабочими планами предприятия и дилерскими компаниями.
Ведутся отгрузки посевной техники в Российскую Федерацию — в Уральский Федеративный и Центральный Федеративный округа. В Узбекистан отгружен один комбайн марки «Лида-1300». «Пока это только первые отгрузки на экспорт с начала года, но в дальнейшем поставка продукции на внешний рынок будет расти», — считает Андрей Захарчук. В текущем году запланированы поставки продукции в Россию, Украину, в Армению, Грузию, Казахстан, Узбекистан.
Предприятие основано в 1958 году на базе местного ремонтного завода. Акционировано в 2003 году. В настоящее время ОАО «Лидагропроммаш» является одним из крупнейших производителей сельхозтехники в Беларуси. Специализируется на выпуске зерноуборочных комбайнов, почвообрабатывающих комбинированных агрегатов, сеялок (стерневых, предназначенных для работы на тяжелых почвах и способных сеять по стерне, и универсальных пневматических). На предприятии трудятся более тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.